Profundas Memorias de Aprendizaje Gastronómico
En nuestra clase de cocina oaxaqueña aprenderás diferentes técnicas ancestrales, recetas tradicionales de platillos típicos y experimentarás con diversos ingredientes de uso común en nuestra gastronomía local.
$2,720 MXN por persona
*Insumos e impuestos incluidos
*Opciones veganas disponibles
*Duración: 2 horas 30 minutos apróx.
*Clases únicamente en español
Conocerás los hábitos culinarios de los pueblos en Oaxaca
Te enseñaremos a preparar un menú completo donde podrás elegir un estilo de salsa de molcajete, un tipo de mole, un tamal y una preparación adicional. Todo esto acompañado con tortillas y agua de maíz.
*Opciones:
Salsas de Molcajete
Jitomate riñón con chile de agua
Tomatillo con cilantro
Chiles secos con tomatillo
Jitomates con chile serrano
Chiles secos con pepita
Moles
Mole amarillo con pollo
Mole verde con puerco
Mole de pitiona con carne seca de res
Mole de papa con hongos *Vegano
Mole de arándano *Vegano
Tamales
Tamal de quelites *Vegano
Tamal de mole amarillo con hongos *Vegano
Tamal de frijol con hierba santa
Tamal de rajas de jitomates con quesillo
Tamal de salsa verde con pollo
Preparación Extra
Guisado de quelites *Vegano
Huevo en salsa de molcajete
Tlayuda
Calabacitas con orégano *Vegano
Empanada de flor de calabaza con quesillo
Sopa de guías de calabaza
$2,720 MXN por persona
*Insumos e impuestos incluidos
*Opciones veganas disponibles
*Duración: 2 horas 30 minutos apróx.
*Clases únicamente en español
Preguntas Frecuentes
Nuestras clases de cocina están conformadas por la preparación de recetas tradicionales elegidas previamente de las opciones disponibles.
Lo sentimos, el mole negro es un proceso muy largo y laborioso, así que no creemos que una clase sea suficiente para poder preparar uno muy bueno.
Así es, nuestras clases son completamente en español.
Si necesitas de una persona para traducción a Inglés, puedes contratar este servicio adicional escribiéndonos por Whatsapp.
No, las opciones disponibles para nuestras clases de cocina incluye la elaboración de recetas de diferentes regiones del estado de Oaxaca.
Por supuesto, nosotros te podemos orientar cuales son la mejor opción en caso de que tengas que hacerlo.
Encino
¡Así es! también puedes tener una clase sólo de salsas, de bebidas o incluso algo muy específico que te interese.
Contáctanos previamente por Whatsapp para saber todos tus requerimientos y poder ayudarte mejor antes de reservar.
Tenemos diferentes tipos de maíz que nos van llegando durante todo el año, como el maíz dentado, el olotón y más variedades que nos mandan de diferentes regiones.
Sí, nosotros nos encargamos de todos los procesos para crear nuestros distintos tipos de masas.
Sí, aunque por seguridad lo recomendable es evitarlo pues las áreas están entre fogones de leña, comales calientes y utensilios de barro que muchas veces pueden llegar a ser peligrosos. Por favor considera esto antes de visitarnos.
Sentimos mucho tener que decir que no; pues nosotros también somos amantes de los animales. Lamentablemente por el tipo de locación y humos que genera nuestra cocina podría llegar a ser riesgoso para tu mejor amigo.